Selasa, 12 Juni 2012

I Love You Mom
Selamat Ulang Tahun Mamahku Sayang
17102012
Hari ini adalah hari yang sangat spesial untuk kami. Karena pada 45 tahun yang lalu ALLAH mengirim Mamahku ke dunia.
Aku sangat bangga memiliki Mamah seperti beliau. Mamah yang perhatian, penyayang, dan selalu mengerti serta satu-satunya orang yang tidak pernah bosan mendengar ceritaku waktu aku dan adikku masih kecil.
Ketulusanmu dan kasih sayangmu adalah bekal hidupku, aku akan senantiasa berusaha membuatmu bahagia.
Sungguh besar pengorbanan Mamah sepanjang hidupku ini sungguhlah sangat berarti dari hal kecil dan hingga hal yang hampir merenggut nyawanya saat memperjuangkan anaknya, aku untuk lahir kedunia yang kejam ini ya ALLAH.

Enam tahun telah berlalu dihari ulang tahun Mamah kami tak bisa lagi memeluk dan mengecup keningnya.
Semua yang Mamah telah berikan tak sanggup kubalas semua ya ALLAH, apa yang Mamah berikan padaku melebihi apa yang lain berikan kapadaku kecuali Engkau ya ALLAH.
Mah, kini anak-anakmu sudah tumbuh dewasa, biar Mamah tidak ada di sisi kami tapi Mamah selalu melekat di hati kami. Jangan kuatir Mah, Bapak masih seperti dulu, kasih sayangnya tidak berubah biar kami sudah dewasa, Bapak masih setia pada Mamah, dia masih sendiri, menjadi seorang ayah dan ibu bagi kami. Kami tambah sayang pada bapak yang kelihatannya semakin tua.
Kami anak-anakmu  hanya bisa membalas jasa Mamah dengan sebuah Doa yang tulus dari lubuk hati yang terdalam.
Dalam doa kami ini ya ALLAH, hambamu hanya mengharapkan agar Mamah menerima seluruh berkah dan rahmatMu.
Doa hambaMu ini dengan tulus dari hati yang terdalam walau tak bisa diungkap secara langsung pada Mamah ya ALLAH.
Semoga Mamah mengerti betapa pedulinya aku, betapa aku menyayanginya juga ya ALLAH.
Kabulkanlah doa kami kali ini ya ALLAH, doa kecil yang tak berarti dibanding segala jasanya di dunia ini ya ALLAH.
"ALLAHUMMAGHFIR LAHU WARHAMHU WA 'AAFIHI WA'FU 'ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI' MUDKHALAHU WAGHSILHU BILMAA`I WATS TSALJI WAL BARADI WA NAQQIHI MINAL KHATHAAYAA KAMAA NAQQAITATS TSAUBAL ABYADLA MINAD DANASI WA ABDILHU DAARAN KHAIRAN MIN DAARIHI WA AHLAN KHAIRAN MIN AHLIHI WA ZAUJAN KHAIRAN MIN ZAUJIHI WA ADKHILHUL JANNATA WA A'IDZHU MIN 'ADZAABIL QABRI AU MIN 'ADZAABIN NAAR

(Ya Allah, ampunilah dosa-dosanya, kasihanilah ia, lindungilah ia dan maafkanlah ia, muliakanlah tempat kembalinya, lapangkan kuburnyak, bersihkanlah ia dengan air, salju dan air yang sejuk. Bersihkanlah ia dari segala kesalahan, sebagana Engkau telah membersihkan pakaian putih dari kotoran, dan gantilah rumahnya -di dunia- dengan rumah yang lebih baik -di akhirat- serta gantilah keluarganya -di dunia- dengan keluarga yang lebih baik, dan pasangan di dunia dengan yang lebih baik. Masukkanlah ia ke dalam surga-Mu dan lindungilah ia dari siksa kubur atau siksa api neraka)."
http://maripeduli.blogspot.com/search/label/I%20Love%20Mom


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Untuk Art & Arn tersayang.
Tutup matamu bayangkan wajah ibumu, perlahan akan terlihat wajah Mamah tersenyum bangga melihat kalian telah tumbuh dewasa. Jadi anak yang baik, soleh, mandiri, berprestasi walau tanpa bimbingan seorang Ibu.
Tutup matamu bayangkan wajah Ibumu, pasang telinga dengan baik, kalian akan dengar Mamah mengucapkan terima kasih pada kalian, tiada hari yang terlewat selalu mendoakan agar Mamah berada di tempat terindah di sisi Allah Swt.
Terus berjuang untuk selalu lebih baik.
http://maripeduli.blogspot.com/search/label/Kesetiaan
http://maripeduli.blogspot.com/2012/04/orang-tua.html#links
http://maripeduli.blogspot.com/2012/04/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html#links
https://www.facebook.com/Hatiorganik

Pentingnya Berbakti Terhadap Kedua Orang Tua

“Allah Subhanahu Wata’ala telah menetapkan agar kalian tidak beribadah melainkan kepada-Nya; dan hendaklah kalian berbakti kepada kedua orang tua.” (Al-Israa : 23)
http://abdullah-syauqi.abatasa.com/post/detail/15936/pentingnya-berbakti-terhadap-kedua-orang-tua
Kasih Sayang Orang Tua
Maka, jika keduanya masih ada, bersikap santunlah kepada ibu dan bapak. Berbuatlah yang terbaik bagi mereka. Simak Firman Allah SWT dalam Al Qur’an surat Al ‘Isra, ayat 23 : “Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia. Dan hendaklah kamu berbuat baik kepada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang diantara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan perkataan “ah”, dan janganlah kamu membentak mereka. Dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.”
Andaikan orang tua kita telah dipanggil Allah SWT, doakanlah mereka. Karena beliau begitu merindukan doa-doa kita. Semoga saja kita tergolong sebagi anak-anak yang shaleh. Aamiin.
http://tingdongwok.blogdetik.com/2011/08/18/kasih-sayang-orang-tua/

Ibuku Selalu Memberiku

Dan Kami wajibkan manusia (berbuat) kebaikan kepada dua orang ibu- bapaknya.
Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan Aku dengan sesuatu yang
tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti Dan Kami wajibkan manusia (berbuat) kebaikan kepada dua orang ibu- bapaknya.
Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan Aku dengan sesuatu yang
tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya.
Hanya kepada-Ku-lah kembalimu, lalu Aku kabarkan kepadamu apa yang telah
kamu kerjakan. (Al Ankabuut: )
kisah-kesabaran-kasih-sayang-seorang-istriibu-yang-shalihah
“Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (Yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun”. Mereka itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.” (QS. Al-Baqarah: 155-157)

Memupuk Kasih Sayang dan Kelembutan Diri

Sekarang, mari berdoa sebanyak-banyaknya agar Allah memupuk kasih sayang dan kelembutan pada diri dan jiwa kita, duhai para muslimah. “Tidak ada sesuatu yang lebih mulia di sisi Allah dibanding doa.” (Riwayat At Tirmidzi)
http://www.fimadani.com/doa-memohon-kasih-sayang/
https://www.facebook.com/Hatiorganik

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Renungan seorang anak untuk Ibu
Mari kita renungkan bersama..
Kenanglah IBU yang menyayangi kita,
untuk IBU yang selalu meneteskan air mata ketika kita pergi...
Ingatkah kita ketika IBU rela tidur tanpa selimut demi melihat kita tidur nyen
yak dengan dua selimut membalut tubuh kita...
Ingatkah kita ketika jemari IBU mengusap lembut kepala kita??
dan ingatkah kita ketika airmata menetes dari mata IBU kita,
Ketika melihat kita terbaring sakit..
Sesekali jenguklah IBU kita yang selalu menantikan kepulangan kita di rumah tempat kita dilahirkan..
Kembalilah minta maaf pada IBU yang selalu rindu akan senyum kita..
Jangan biarkan kita kehilangan saat-saat yang akan kita rindukan di masa datang ketika IBU telah tiada...
http://adnan-kisahkasihibu.blogspot.com/2012/07/renungan-seorang-anak-untuk-ibu.html
http://hatiorganik.faceblog.com/2012/09/16/kisah-kasih-ibu/
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Ibu
Kisah yang sangat menyentuh hati kita sebagai manusia biasa yang penuh dengan kelemahan dan kegalauan. Kisah yang benar-benar memberikan pelajaran yang sangat berharga mengenai sosok seorang
wanita mulia bernama ibu. Burung di atas menjadi sebuah simbol akan keberadaan seorang ibu yang rela mati demi anak-anaknya, ibu yang rela berkorban apapun demi anak-anaknya, ibu yang selalu memberi cinta dan kasih yang tiada henti bagi kehidupan anak-anaknya...
Ibu bagaikan malaikat yang diutus Tuhan untuk mendampingi kita, bagaikan sang surya yang menyinari dunia, bagaikan sang bulan yang selalu mendampingi gelapnya malam...
Ibu pelita hati, tanpa dia kita takkan bisa menghirup harumnya dunia, takkan pernah merasakan indahnya dunia.
http://masukotak.blogspot.com/2011/12/ibu.html
http://hatiorganik.faceblog.com/2012/09/16/kisah-kasih-ibu/


 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Selamat pagi.
Selagi mampu, ada peluang, ada fasilitas, harus ada kemauan untuk mancari langkah-langkah kecil yang besar manfaatnya bagi orang banyak. Semangat terus untuk berbagi, dengan berbagi


tidak akan mengurangi yang kita punya, malah sebaliknya. Selamat beraktifitas semoga selalu berada dalam Berkah dan Lindungan dari ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala..

Kasih sayang seorang ibu
kasih sayang ialah kasih sayang daripada seseorang yang amat menyayangi diri kita..tak kiralah ibubapa, saudara dan seseorang yang istimewa..tetapi kasih sayang yang kuat ialah kasih sayang seorang ibu yang membesarkan kita..betapa peritnya seorang ibu melahirkan diri kita ini..jika kita telah mendapat kasih sangat, janganlah kita abaikan kasih sayang itu..bukan mudah untuk mendapat kasih sayang kerana manusia sekarang tidak mempunyai perasaan kasih sayang seperti mana kita banyak mendengar berita di kalangan manusia banyak membuang bayi..bayi itu juga mahukan kasih sayang seorang ibu yang melahirkan dari janinnya sendiri..betapa sedihnya bayi itu yang memerlukan kasih sayang yang sepenuhnya dari ibubapanya..hargailah mereka yang memberi kita kasih sayang yang ikhlas kepada kita dan janganlah kita sakiti orang yang memberi kasih sayang malah kita harus menyayanginya dengan tulus ikhlas..
http://surayascorpion92.blogspot.com/2011/01/kasih-sayang-seorang-ibu.html
http://hatiorganik.faceblog.com/2012/09/16/kisah-kasih-ibu/Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Bahagiakan Ibu, Bahagialah Anda
Seorang anak tidak akan mampu dan tidak akan sampai bisa mengganti apa yang telah diberikan ibu dan ayahnya, meskipun ia telah memberikan semua umurnya hanya untu

k itu.
Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam 2 tahun. Bersyukurlah kepada-Ku ( ALLAH ) dan kepada dua ibu-bapakmu ( Qs - 31 : 14)
Disadari atau tidak, kita sering kali mengabaikan keberadaan ibu kita. Interaksi kita dengan dunia luar membuat kita sengaja atau tidak lupa bahwa ada surga di rumah kita yaitu ibu.
Rasulullah berpesan,
“Ridha Allah itu tergantung pada keridhaan orang tua kita”
http://adnan-kisahkasihibu.blogspot.com/2012/07/bahagiakan-ibu-bahagialah-anda.html
http://hatiorganik.faceblog.com/2012/09/16/kisah-kasih-ibu/
 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Do'a Seorang Ibu untuk Anak-anaknya
Quraisy Shihab mempunyai 8 orang saudara kandung yang seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing-masing.
Suatu ketika ada yang bertanya kepada ibunda beliau,

apa rahasia di balik keberhasilannya.
Jawabnya : sebuah do'a yang tak pernah luput dipanjatkan oleh ibunya, yang berbunyi :

(1) Allaahumaj 'al auladana (auladii--tunggal ) qulluhum solihan wa ta 'tan artinya : ya اَللّهُ jadikanlah anak-anak ku orang yang sholeh dan ta'at ber 'ibadah.
(2) wa ummuhum thowiilan = panjangkanlah umurnya.
(3) war zukhum wasian = luaskan /lapangkan rezkinya.
(4) wa ukuluhum zakian = cerdaskan akalnya.
(5) wa qulluhum nuran = dan terangilah kalbunya.
(6) wa ulumuhum kasiiron nafi 'an = karuniakan/berikanlah 'ilmu yg banyak dan bermanfa'at.
(7) wa 'asaduhum sihatan wa 'afiatan = sehatkanlah jasmaninya.
(8) Birahmatika Yaa Arhama Rohimin = dengan rahmat Mu yang pengasih lagi penyayang.
Semoga bermanfaat.
http://www.berdoalah.com/2012/01/doa-seorang-ibu-untuk-anak-anaknya.html
Doa Seorang Ibu untuk Anaknya…
http://tuansufi.wordpress.com/2011/11/03/doa-seorang-ibu-untuk-anaknya/
http://syaamilquran.com/dahsyatnya-doa-ibu.html
Do’a Seorang Ibu Bagi Anaknya Yang Masih Dalam Kandungan
http://kesehatan.kompasiana.com/ibu-dan-anak/2012/06/29/doa-seorang-ibu-bagi-anaknya-yang-masih-dalam-kandungan/
http://maripeduli.blogspot.com/
 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Selamat pagi, semangat terus untuk berbagi, mari kita cari langkah-langkah kecil yang besar manfaatnya bagi orang banyak, selamat beraktifitas semoga selalu berada dalam Berkah dan Lindungan dari
ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala..
Ibu Ayah aku ingin meraih Surga.
Ibu, ayah ... lewat berbaktipadamu lah jalan menuju surga Rabbku.
Alhamdulilllah wa shalaatu wa salaamu ‘ala Rosulillah wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’in.
Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,
« رَغِمَ أَنْفُهُ ثُمَّ رَغِمَ أَنْفُهُ ثُمَّ رَغِمَ أَنْفُهُ ». قِيلَ مَنْ يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ « مَنْ أَدْرَكَ وَالِدَيْهِ عِنْدَ الْكِبَرِ أَحَدَهُمَا أَوْ كِلَيْهِمَا ثُمَّ لَمْ يَدْخُلِ الْجَنَّةَ »
"Sungguh terhina, sungguh terhina, sungguh terhina." Ada yang bertanya, "Siapa, wahai Rasulullah?" Beliau bersabda, ”(Sungguh hina) seorang yang mendapati kedua orang tuanya yang masih hidup atau salah satu dari keduanya ketika mereka telah tua, namun justru ia tidak masuk surga."(HR. Muslim)
http://rumaysho.com/belajar-islam/akhlak/2687-ibu-ayah-aku-ingin-meraih-surga-.html
http://cupy-moslem.blogspot.com/2011/01/ibu-ayah-aku-ingin-meraih-surga.html
http://abuubaydillah.blogspot.com/2011/03/ibuayah-aku-ingin-meraih-surga.html
http://dedi5611.blogdetik.com/?p=27
http://maripeduli.blogspot.com/
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Selamat pagi, semangat terus untuk berbagi, mari kita cari langkah-langkah kecil yang besar manfaatnya bagi orang banyak, selamat beraktifitas semoga selalu berada dalam Berkah dan Lindungan dari
ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala..

Ibumu… Kemudian Ibumu… Kemudian Ibumu…
“Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdo’a: “Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri ni’mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai. berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri.” (Qs. Al-Ahqaaf : 15)
http://muslimah.or.id/akhlak-dan-nasehat/ibumu-kemudian-ibumu-kemudian-ibumu.html
http://abiddeandalucia.blogspot.com/2011/12/ibumu-ibumu-ibumu-kemudian-bapakmu.html#.UFJ7x5jhcYI
http://maripeduli.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bersyukur

Kalkulasi “Satu” Rahmat

17 Jun 2008 3 Komentar by top1hit4m in Haji, Tools, Umum, Utama Tag:oksigen, rahmat, syukur

Rahmat per-definisi orang miskin adalah kekayaan. Rahmat bagi orang tertindas adalah kebebasan. Rahmat bagi penguasa adalah langgeng kekuasaan. Rahmat bagi pedagang adalah laris daganganya. Rahmat bagi staf biasa adalah diangkat ke dalam jabatan. Rahmat bagi petani adalah pane melimpah ruah. Dengan arti kata Rahmat adalah mendapatkan sesuatu yang belum dalam genggaman. Selengkapnya

Mukjizat Sains al Qur'an

Salah satu yang dapat meneguhkan keyakinan itu adalah Ilmu Pengetahuan. Tingkat Keyakinan seseorang ditentukan oleh seberapa Ilmu Pengetahuannya. Maka bagaimana kita mencari Ilmu Pengetahuan tersebut? Apakah harus kuliah hingga mencapai Doktor, harus bekerja sebagai guru atau dosen? Tidak usah jauh–jauh, al Qur’an sudah menyediakannya melimpah untuk kita pelajari dan renungi. Selengkapnya

Pocicus Bdg

Pocicus Bdg
Manfaat positif minum teh sangat banyak, jika disimpulkan ada 14 macam, antara lain: [1] Teh bisa membangkitkan semangat orang, memperkuat kemampuan berpikir dan mengingat. [2] Teh dapat menghilangkan rasa lelah, mendorong metabolisme, serta memiliki fungsi memelihara kemampuan reguler jantung, pembuluh darah, usus lambung dan fungsi lainnya. [3] Minum teh memiliki manfaat yang sangat baik terhadap pencegahan kerusakan gigi. Menurut penyelidikan dari Inggris menunjukkan, bahwa anak-anak yang sering minum teh, kerusakan giginya dapat berkurang 60%. [erabaru.net]

Kejujuran

Cara Sederhana Mengajarkan Anak Untuk Bersyukur Bersyukur adalah hal yang sederhana namun sulit untuk dilakukan di dalam kehidupan sehari-hari kita.

Selanjutnya

“Kejujuran itu adalah ketenangan, sementara kebohongan adalah kegelisahan” (HR. Bukhari)

Selanjutnya

MINUM SAMBIL BERDIRI

MINUM SAMBIL BERDIRI

“Sungguh janganlah salah seorang dari kamu minum sambil berdiri.” Hadits ini diriwayatkan oleh Imam Muslim (6/110-111) dari Umar bin Hamzah: “Telah bercerita kepadaku Abu Ghithan Murri, bahwa sesungguhnya dia mendengar Abu Hurairah berkata: “Telah bersabda Rasulullah e…, kemudian dia menyebutkan hadits itu dan menambahkan:“Barangsiapa yang lupa maka hendaklah memuntahkannya.”Selengkapnya

Minum Berdiri

Mari saling mengingatkan.Larangan “Minum Berdiri” (fakta Medis)

Dalam Islam, diatur adab-adab yang senantiasa kita lakukan setiap hari. Conth kecilnya adalah minum. Islam menganjurkan kita untuk minum sambil duduk dan sebaiknya tidak dalam keadaan berdiri.

Selanjutnya

BAHAYANYA MINUM SAMBIL BERDIRI

BAHAYANYA MINUM SAMBIL BERDIRI

Air minum yang masuk dengan cara minum sambil duduk akan disaring oleh sfringer. Sfringer adalah suatu struktur maskuler (berotot) yang bisa membuka (sehingga air kemih bisa lewat) dan menutup. Setiap air yang kita minum akan disalurkan pada pos-pos penyaringan yang berada di ginjal.

Selanjutnya

Amazing 30

Sinopsis:

Life begins at thirty, begitu kata pepatah. Padahal yang terjadi kadang malah membuat kita resah dan bimbang ketika akan melewati usia ini. Berbagai hal seolah terus memberatkan pikiran. Apa yang sebenarnya sedang terjadi? Ketakutan-ketakuan seperti apa yang sering membuat kita resah melewati usia 30? Kemapanan finansial, kah? Belum mendapat pasangan hidup? Kesiapan mental? Karier? Atau apa?.

Buku panduan praktis yang berisi kumpulan tips dan trik ini akan membantu Anda memecahkan berbagai persoalan dan dilema menjelang usia 30. Buku ini juga dilengkapi catatan perjalanan penulis, serta berbagai kisah menarik yang akan membuat Anda tersenyum menyambut usia baru.

Selanjutnya

Tien Sumartini: Iya, keponakanku, yang yatim di usia balita, alhamdulillah belajar dr keprihatinan, malah terasah emosinya,sampe bisa nulis buku "Amazing 30,-Melewati Usia 30 dengan Senyuman" Toko bagus.com juga bisa.Gramedia on line, dan Gramedia seJawa, Sumatera dan Kalimantan.Terimakasih sebelumnya.

photobucket 1

photobucket